豚バラ&なす&ピーマンのオイ味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ&なす&ピーマンのオイ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ごはんもお酒もすすむ炒め物です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさにカットし水に晒しておく。

    ピーマンもなすの大きさ位にカットしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、水気を取った①を投入し全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 ●印の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  4. 4 ②に③を回しかけ、水分が飛ぶまで強火で炒め絡める。
  5. 5 全体に調味料がよく絡んだら、仕上げに白すりごまを和えて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫になすとピーマンがあったので!

おいしくなるコツ

調味料はおうちのお好みで調整してね! わが家は砂糖を使わないので、甘目に仕上げたい方は砂糖を加えてもいいね!

  • レシピID:1500047818
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食ごま油ピーマンなす全般
関連キーワード
炒め物 おつまみ 簡単 ごはんがすすむ
料理名
なすとピーマンの炒め物
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る