豚バラ&なす&ピーマンのオイ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさにカットし水に晒しておく。
ピーマンもなすの大きさ位にカットしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、水気を取った①を投入し全体に火が通るまで炒める。
- 3 ●印の調味料を合わせてよく混ぜておく。
- 4 ②に③を回しかけ、水分が飛ぶまで強火で炒め絡める。
- 5 全体に調味料がよく絡んだら、仕上げに白すりごまを和えて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫になすとピーマンがあったので!
おいしくなるコツ
調味料はおうちのお好みで調整してね! わが家は砂糖を使わないので、甘目に仕上げたい方は砂糖を加えてもいいね!
- レシピID:1500047818
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの炒め物
レポートを送る
2 件