簡単煮込むだけの豚の角煮^_^ レシピ・作り方

簡単煮込むだけの豚の角煮^_^
  • 約1時間
  • 500円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
美味しく子供から大人まで大好きな一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは大きめにカットして、茹で卵は2個茹でておきます。(卵の茹で時間は沸騰してから7分)
  2. 2 切った豚バラ肉と殻を剥いたゆで卵と水と酒をいれて煮込みます。20分ほど。
  3. 3 次にみりんと醤油、砂糖をいれて煮込みます。(20分)
  4. 4 柔らかくなったら水に片栗粉を溶かしてかけてとろみがついたら完成!
  5. 5 お好みでネギをのせても美味しいです!

きっかけ

家族のリクエストを受けて作ってみました。

おいしくなるコツ

かなり煮込むことで、かなり美味しくなります。また、最初に混むときはみりんは入れずに煮込みましょう。

  • レシピID:1160053473
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/06/30 20:58
    簡単煮込むだけの豚の角煮^_^
    やわやわにしあがったよ!
    いつも、レシピをありがとう!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る