野菜たっぷり!塩さばの唐揚げあんかけ☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり!塩さばの唐揚げあんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
pironaka
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片栗粉と小麦粉を1:1の割合にして、混ぜ、サバにまぶして揚げるとカリっとしておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、きのこを食べやすい形に切る。
  2. 2 ゴマ油をフライパンにしき、野菜を炒め、調味料をいれて最後に片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 サバの切り身を食べやすい大きさに切り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものを全体的にまんべんなくまぶす。(塩サバでない時はまぶす前に塩こしょうをする)
  4. 4 適量の油で180度で1分弱でかりっと揚げる。
  5. 5 サバをお皿に盛り、あんかけをかけて、万能ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさんとれるお魚料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉をまぶして揚げる事で、サバがぱさつくことなくおいしく食べれます☆

  • レシピID:1250003255
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
さば全般
料理名
さばの唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/24 19:08
    野菜たっぷり!塩さばの唐揚げあんかけ☆
    最後にあんと絡めてしまいました。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/12/04 16:31
    野菜たっぷり!塩さばの唐揚げあんかけ☆
    焼き魚に飽きたらいいですよね!ごちそうさまでした。

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