冷凍サバの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍サバ 2切れ
- 酒 大さじ1弱
作り方
-
1
サバは冷凍のままでOKです
フライパンに
クッキングシートを引く
※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。 -
2
強めの中火で
フライパンが温まったら
サバを身の方を下にして置く -
3
1,2分焼いたら
フライパンに酒をたらし
蓋をして
強めの弱火で8分前後焼く
※焦がさないように5分位の時点で焼き加減を確認するといいと思います。 -
4
サバを裏返して
皮目も焼いていく
蓋をして5分弱
※フライパンに水分が残っているようなら、裏返すタイミングで捨ててください -
5
蓋をあけて
火を強めの中火にして
皮をこんがりと焼いたら -
6
器に盛り付けて
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
ほこ95742025/02/01 07:44私も冷凍サバをよく使います。おいしかったです。
-
yun36(レポ返します)2024/11/27 10:52ありがとうございました( ◠‿◠ )
-
とらねこのぱせり2024/11/25 21:26えびんげんさん♪明日用に、さばを焼きました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/09/10 13:26美味しく焼けました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)