さばチキンの竜田揚げマヨディップ レシピ・作り方

さばチキンの竜田揚げマヨディップ
  • 約15分
  • 1,000円前後
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市(やいづし) 公式
さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。マヨネーズに調味料を足した簡単ソースで色々な味をお楽しみください。

材料(4人分)

  • さばチキンの竜田揚げ 8~10本
  • マヨネーズ 大さじ6(2×3種類)
  • 一味唐辛子 適量
  • カレーパウダー 適量
  • みそ 適量
  • レモンスライス 1~2枚

作り方

  1. 1 マヨネーズソースを3種類作る
    調味料毎に(一味唐辛子・カレーパウダー・味噌)マヨネーズ大さじ2を足し、よく混ぜる
    ※調味料の配分は味見しながらお好みの量で調整
  2. 2 凍ったままのさばチキンを食べやすい大きさに切り、少量の油で両面小麦色程度になるまで軽く揚げる
  3. 3 お皿に盛り付けをし、レモンを載せて完成。お好みのマヨネーズソースでお楽しみください。

きっかけ

匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。

おいしくなるコツ

冷凍時にカットし、少量の油で揚げると、形が崩れにくく、きれいにでき美味しく仕上がります。

  • レシピID:1770030545
  • 公開日:2021/08/01

静岡県焼津市(やいづし)のレシピ

関連情報

カテゴリ
さば全般
静岡県焼津市(やいづし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提供企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/