さつま揚げで作る!白麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油、にんにくチューブとしょうがチューブを入れ、香りが出るまで炒める。
-
2
香りが出たら刻んださつま揚げを加えて1分程度炒める。
(A)の材料と豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
ひと煮立ちしたら(B)を入れてトロミを付ける。
刻みネギとお好みで山椒、花椒を加えたら完成。
きっかけ
さつま揚げのアレンジレシピを考えていました。
おいしくなるコツ
山椒、花椒を入れると香りが良くなり食欲をそそります。 辛くしたい場合は(1)の段階で唐辛子を加えてください。
- レシピID:1770031664
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)

レポートを送る
2 件