さつま揚げのカルパッチョ風 レシピ・作り方

さつま揚げのカルパッチョ風
  • 約10分
  • 300円前後
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市(やいづし)
さつま揚げをレモン汁とオリーブオイルでカルパッチョ風にしてみました。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 4枚
  • 玉ねぎ 1/8個(少々)
  • パプリカ 1/8個(少々)
  • (A)ハーブソルト 小さじ1/4
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 さつま揚げを食べやすい大きさにカットし、パプリカ、玉ねぎを薄くスライスし、玉ねぎは流水にさらして辛みを抜いておきます。
  2. 2 (A)を混ぜ合わせソースを作ります。
  3. 3 お皿にさつま揚げを並べ、その上にスライスした玉ねぎ、パプリカを乗せます。
    ソースを全体にかけたら完成です。

きっかけ

さつま揚げの食べ方を考えていたところ思い付きました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量はお好みで増減の調整をしてください。 レモンの酸味があるのでさっぱりしています。 ちょっとしたおつまみに最適です。

  • レシピID:1770031639
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
静岡県焼津市(やいづし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る