さつま揚げのカルパッチョ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げを食べやすい大きさにカットし、パプリカ、玉ねぎを薄くスライスし、玉ねぎは流水にさらして辛みを抜いておきます。
- 2 (A)を混ぜ合わせソースを作ります。
-
3
お皿にさつま揚げを並べ、その上にスライスした玉ねぎ、パプリカを乗せます。
ソースを全体にかけたら完成です。
きっかけ
さつま揚げの食べ方を考えていたところ思い付きました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量はお好みで増減の調整をしてください。 レモンの酸味があるのでさっぱりしています。 ちょっとしたおつまみに最適です。
- レシピID:1770031639
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
- 料理名
- カルパッチョ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません