さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!
静岡県焼津市(やいづし)
公式
- トップ
- レシピ34
- 商品12
-
1位 さばチキンの竜田揚げマヨディップ さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。マヨネーズに調味料を足した簡単ソースで色々な味をお楽しみください。 さばチキンの竜田揚げ、マヨネーズ、一味唐辛子、カレーパウダー、みそ、レモンスライスつくったよ 104 -
2位 ツナとじゃがいものチーズ焼き シンプルイズベスト。材料そのものの味でもじゅうぶんおいしいチーズ焼きです。 じゃがいも(中)、ゆでたまご、ツナ缶、とろけるチーズ、塩つくったよ 181 -
3位 かつおの洋風どんぶり 森のバターと呼ばれるアボカドとかつおを合わせた簡単で栄養満点のどんぶりをご紹介します。香ばしいかつおがアクセントのサラダ感覚のどんぶりです。 かつおたたき、アボカド、ご飯、ブロッコリースーパースプラウト、ミニトマト、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウつくったよ 40 -
4位 アレンジ簡単!さばチキン揚げ春巻き さばチキンは骨がなく、火も通っているため簡単にアレンジしてお楽しみいただけます。 さばチキン、春巻きの皮、大葉、とろけるチーズつくったよ 37 -
5位 さばチキンの和風パスタ ゆでたパスタにのせるだけ!骨取り蒸しさば「さばチキン」を使ったお手軽レシピです! さばチキン、パスタ、オリーブオイル、めんつゆ又はポン酢、大根おろし、大葉、刻みのりつくったよ 12 -
6位 ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう ネギトロをいつもと違ったアレンジで! そのまま食べてもよし、ご飯との相性も抜群です。 ネギトロ、刻みネギ、(A)生姜チューブ、(A)にんにくチューブ、(A)みそ、(A)しょうゆつくったよ 16 -
7位 かつお節で香ばしく!こんにゃくの煮物 焼津産の香ばしいかつお節を煮物に添えて、定番の1品が完成です。 こんにゃく、ごま油、水、酒、みりん、砂糖、だし(粉末タイプ)、醤油、焼津産かつお節つくったよ 52 -
8位 夏満喫 ♪ 親子でアレンジ!!かき氷大作戦★ 暑い夏、身体を冷まし心を癒してくれる、定番のかき氷!親子でお好みのトッピングを用意し、アレンジしながら楽しく作ってみました!! 氷、抹茶シロップ、白玉、あんこ、練乳、バニラアイスつくったよ 10 -
9位 うなぎのかまぼこオムレツ 子供にも人気のひとさらです。うなぎの骨の心配もないので鰻の骨が苦手なお子様やお年寄りも鰻の味を楽しんでいただけます。 鰻鉾、枝豆、卵、食用油つくったよ 22 -
10位 じゃがいもと角揚のガレット サクサク!ほくほく!もちもち!簡単・ボリューム・見栄えの3拍子揃ったひとさらです じゃがいも、角揚、薄力粉、オリーブオイルオイル、パセリ、塩つくったよ 20 -
駿河湾の宝石 桜えびのかき揚げ 駿河湾の宝石と言われる桜えび。今回は玉ねぎと合わせてかき揚げにしました、もちろんお好みの野菜でも。 生桜えび(冷凍可)、玉ねぎ、薄力粉、水、揚げ油、塩つくったよ 10
-
炊飯器で作る!さばチキンのチャーハン さばチキンを使ったアレンジレシピを紹介します!炊飯器で作るさばチキンのチャーハンです。 さばチキン、米、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、玉ねぎ、人参、ごま油、塩こしょう、溶き卵、※青ネギなどお好みでつくったよ 40
-
簡単おつまみ!さばチキンときゅうりの和え物 さばチキンを使ったアレンジレシピを紹介します!夏にぴったりの簡単おつまみレシピです。 さばチキン、きゅうり、めんつゆ、塩、ラー油つくったよ 24
-
焼津のしらすねぎとろ丼 焼津特産品「しらす」と「ねぎとろ」をのせて、栄養豊富で大満足などんぶりの完成です。 酢飯、ねぎとろ、しらす、山芋とろろ(市販可)、大葉、青ネギつくったよ 38
-
さつま揚げで作る!白麻婆豆腐 ひき肉の代わりにさつま揚げを使ってヘルシーに!普段とは違う白い麻婆豆腐はいかがでしょうか。 豆腐、さつま揚げ、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)料理酒、(A)みりん、(B)水、(B)片栗粉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、サラダ油、山椒(あれば)、花椒(あれば)、刻みネギつくったよ 21
-
さばチキンのホットカレーサンド 骨取り蒸しさば「さばチキン」を使ったアレンジレシピです!子どもの朝ごはんやおやつにもぴったりのホットカレーサンドです! さばチキン、食パン、玉ねぎ、じゃがいも小、卵、とろけるチーズ、マヨネーズ、コンデンスミルク、カレー粉つくったよ 50
-
フルーツティーでフルーツたっぷりパン たっぷりのフルーツティーをパンに入れて焼いたら、とても香りのいいパンになりました♪ ★準強力粉(なければ強力粉と薄力粉半々)、★全粒粉、★ライ麦粉、★砂糖、★塩、★油脂(バター・マーガリン)、★イースト、水、フルーツティー・レーズン、くるみやピーカンナッツつくったよ 32
-
さつま揚げのカルパッチョ風 さつま揚げをレモン汁とオリーブオイルでカルパッチョ風にしてみました。 さつま揚げ、玉ねぎ、パプリカ、(A)ハーブソルト、(A)レモン汁、(A)オリーブオイルつくったよ 29
-
時短!さばチキンのアクアパッツァ 骨取り蒸しさば「さばチキン」を使えば魚料理も手軽にできます!彩り鮮やかでおもてなし料理にもおすすめです。 さばチキン、砂抜きあさり、ミニトマト、水、酒、にんにく、塩、こしょう、オリーブオイル、みじん切りパセリつくったよ 19
-
さばとトマトの炊き込みご飯 さばとトマトをまるごと炊飯器に入れるだけのお手軽レシピです! さばチキン、米、水、トマト、コンソメ、バター、ケチャップつくったよ 71