時短!さばチキンのアクアパッツァ レシピ・作り方

時短!さばチキンのアクアパッツァ
  • 約30分
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市(やいづし) 公式
骨取り蒸しさば「さばチキン」を使えば魚料理も手軽にできます!彩り鮮やかでおもてなし料理にもおすすめです。

材料(1~2人分)

このレシピに関連する商品

さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ
さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ

作り方

  1. 1 にんにくを潰して皮と芯を除き、粗みじん切りにする。トマトはヘタを取り除く。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、さばチキンの皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 さばチキンを裏返して、あさり・トマト・酒・水を加えあさりの口が開き、トマトが柔らかくなるまで4-5分煮る。
  4. 4 塩・オリーブオイルで味を調え、パセリとこしょうを振る。

きっかけ

匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。

おいしくなるコツ

魚介の旨みをたっぷり含んだスープでもう一品も!いろいろアレンジしてお楽しみください。

  • レシピID:1770030557
  • 公開日:2022/02/28

静岡県焼津市(やいづし)のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ魚のおもてなし料理その他のヘルシー食材簡単魚料理さば全般
関連キーワード
さば アクアパッツァ 時短 簡単
料理名
アクアパッツァ
静岡県焼津市(やいづし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提供企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/