子どもも喜ぶ♪ヘルシーな鶏肉とじゃがいものシチュー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎをみじん切りにする。人参をすりおろす。じゃがいもを一口大に切る。
- 2 小鍋を火にかけ、油を入れる。玉ねぎを透き通るまで炒めたら、鶏肉を加える。肉の色が変わったら、塩(分量外)、こしょうを軽く振り、水を入れる。
- 3 2に人参、じゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで10分ほど煮る。牛乳を加え、沸騰する前にすりおろしたじゃがいもを入れ、かき混ぜながらとろみがつくのを待つ。
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すりおろしたじゃがいもにも火が通ったら塩を加え、味を調える。(お好みでこしょう、ナツメグなどをプラスしても)
器に盛り、お好みでパセリのみじん切りなどを散らす。出来上がり♪
きっかけ
今日の夕食に作ったら、子どもがたくさん食べてくれました♪
おいしくなるコツ
煮たりしてやわらかくなった人参が好きではないうちの子のために人参をすりおろして入れたら、ちょっとオレンジ色のきれいなクリームシチューになりました♪ 野菜の量や種類などはお好みで変えてくださいね。
- レシピID:1070007097
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいものシチュー
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