鶏むね肉と厚揚げのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふります。
厚揚げは、熱湯で油抜きし、一口大に切り分けます。 - 2 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
3
鶏むね肉に、片栗粉をまぶし、フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ焼きます。
火が通ったら、一旦、フライパンから取り出しておきます。 - 4 同じフライパンに、ごま油を加え熱し、②と、豆板醤、ケチャップを加え、炒めます。
- 5 砂糖、酒、みりん、水を加えます。
- 6 鶏むね肉を戻し入れ、厚揚げを加えます。
- 7 ひと煮えしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
- 8 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません