鶏むね肉と厚揚げのチリソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と厚揚げのチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふります。
    厚揚げは、熱湯で油抜きし、一口大に切り分けます。
  2. 2 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 鶏むね肉に、片栗粉をまぶし、フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ焼きます。
    火が通ったら、一旦、フライパンから取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンに、ごま油を加え熱し、②と、豆板醤、ケチャップを加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、酒、みりん、水を加えます。
  6. 6 鶏むね肉を戻し入れ、厚揚げを加えます。
  7. 7 ひと煮えしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032340
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る