鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
![鶏つくねの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cd5b22971a73b6b199e0b083eca4757d7cd52e0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉、長ネギ、生姜、玉ねぎ麹をFPにかけます。
-
2
丸く成形します。
-
3
油を引いたフライパンに並べて、蓋をし、焼いていきます。
-
4
焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
5
砂糖、しょう油、みりんを加え、全体に絡めます。
-
6
照りが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません