鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方

鶏つくねの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、長ネギ、生姜、玉ねぎ麹をFPにかけます。
  2. 2 丸く成形します。
  3. 3 油を引いたフライパンに並べて、蓋をし、焼いていきます。
  4. 4 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりんを加え、全体に絡めます。
  6. 6 照りが付くまで煮詰めたら、火を止めます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034468
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る