米粉どら焼き レシピ・作り方
![米粉どら焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c223261d44760c852e0a395ccb6cbd77b8fac8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
作り方
-
1
ボウルに、卵を溶きほぐし、砂糖、みりん、牛乳、はちみつ、米油を加え、混ぜ合わせます。
-
2
米粉、ベーキングを加え、混ぜ合わせます。
-
3
生地が出来上がりました。
-
4
テフロン加工のフライパンを熱し、お玉一杯分を流し入れ、弱火で焼きます。
-
5
フツフツしてきたら、上下を返します。
-
6
返した面は、サッと火を通す程度で引き上げます。
6枚焼き上げます。 -
7
一面に、30gのあんこを乗せ、塗り広げます。
-
8
もう一枚で挟んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません