麻婆丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンを熱します。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 3 合いびき肉を入れます。
- 4 よく混ぜて、パラパラにします。
- 5 木綿豆腐を一口サイズに切ります。
- 6 全面に色がついたら、木綿豆腐を入れます。
- 7 水(煮る用)を入れます。
- 8 オイスター、しょうがを入れます。
- 9 沸騰したら、あくをとります。
- 10 小さい器に片栗粉とお水を入れます。
- 11 よく混ぜます。
- 12 ⑨に⑪を入れます。
- 13 豆腐が崩れないように、ざっくりと混ぜます。
- 14 お茶碗にごはんを入れます。
- 15 上から⑬をかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件