*豆腐を崩さない☆麻婆豆腐(マーボウ豆腐)* レシピ・作り方

*豆腐を崩さない☆麻婆豆腐(マーボウ豆腐)*
  • 約15分
  • 500円前後
〜バニラ〜
〜バニラ〜
豆腐がゴロっと入って美味しいです♡♥(。´▽`。)♥♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽肉に塩胡椒、ガーリックをして火が通るまで炒め
  2. 2 ☆調味料☆を全て入れ沸騰させます。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って
  4. 4 2に入れ3分くらい沸騰させたら火を止めます。
  5. 5 ☆とろみ用☆を混ぜて4に入れスプーン(お玉でもok^^)の後ろでおしながら混ぜます。(前で混ぜると崩れやすいです。)
  6. 6 火をつけてとろみがついたらお好みでねぎを乗せて出来上がり(*^-^*)

きっかけ

豆腐があったので^^

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないようにスプーンやお玉の後ろで混ぜてください(。◠‿◠。✿)

  • レシピID:1750001586
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る