*豆腐を崩さない☆麻婆豆腐(マーボウ豆腐)* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽肉に塩胡椒、ガーリックをして火が通るまで炒め
- 2 ☆調味料☆を全て入れ沸騰させます。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切って
- 4 2に入れ3分くらい沸騰させたら火を止めます。
- 5 ☆とろみ用☆を混ぜて4に入れスプーン(お玉でもok^^)の後ろでおしながら混ぜます。(前で混ぜると崩れやすいです。)
- 6 火をつけてとろみがついたらお好みでねぎを乗せて出来上がり(*^-^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません