酢豚のまねっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乱切りにしたにんじんをサランラップに包み電子レンジで2分間チンします。
- 2 鶏むね肉に塩・コショウをして酒をふりかけて混ぜ、10分位置いておきます。
- 3 ②に片栗粉をかけて混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて③をこんがりするまで焼きます。
- 5 ピーマン・たまねぎ・にんじんを入れて炒めます。
- 6 2~3分間炒めたら火を止めます。
- 7 器にすき焼きのタレ+水+片栗粉を入れて混ぜます。
- 8 ⑥に⑦を入れて弱火でとろみがつくまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 甘酢チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません