鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ネギ 1本
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
フライパンを温めて、皮の方を下にして鶏肉を焼きます。
-
2
よく焼けてカリカリになれば反対側も焼きます。
-
3
ネギ塩だれを作ります。ネギはみじん切り、そこにごま油、塩こしょうを入れます。
-
4
フライパンに手順3のタレを入れ、中火でネギを少し炒めます。
-
5
上からレモン汁を入れます。
-
6
少し煮詰まったらソースのできあがり。
-
7
手順2の鶏肉を食べやすい大きさにカットして、ネギ塩ソースをかけます。
-
8
スライスレモンを飾って、できあがり!
きっかけ
大好きな鶏肉のカリカリ焼きです!
おいしくなるコツ
鶏肉のカリカリとネギ塩ソースの絡み具合を味わって頂きたいので、 ネギ塩ソースは召し上がる直前におかけ下さい( ^ω^ )
- レシピID:1200006164
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のネギ塩だれ

レポートを送る
380 件
つくったよレポート(380件)
-
こみゅさ2024/02/16 12:40ネギ塩レモンソースが鶏肉と合っていて、おいしくいただきました。
ありがとうございました。 -
sa-mon2023/11/02 17:58美味しくできました
-
aomama*2023/09/27 19:26ねぎ塩レモン美味しかったです!
いろいろ使えそうですね♪
ありがとうございました^^ -
ワンオペ育児を救う!時短術LABO2023/09/22 17:25美味しいです♪レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
-
とっても美味しかった(*´ч`*)です。子供たちも大満足でした。
ありがとうございました。 -
うまいうまいうまいうまいうまいうまいうまいうまいうまいうまいうまいうまおい
-
本当に美味しいので、大好きです。2回作りました。ちなみに私はオーブントースターでカリカリバージョンです。写真ないのでここでお礼します。
-
楽天レシピスタッフさま
こんにちは。レシピを番組でご紹介して頂けるのですね!
すごく嬉しいです。
みなさんにもおいしくお料理作って頂けたら嬉しいです(^^♪
当日楽しみにしています。
いつもありがとうございます! -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
Anelaviviさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/17~9/20 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/17 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピスタッフさま
載せて頂けるの本当に嬉しいです(*^_^*)
ありがとうございます☆
当日は楽しみにしています!
これからも皆さまに美味しいお料理レシピを
参考にして頂けるよう頑張ってアップします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月9日(金)に、
Anelaviviさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ネギ塩ソースをかけて下さい♪
レモンの酸味がたまらなく鶏肉とマッチします☆