青梗菜とはんぺんのオイスター炒め レシピ・作り方

青梗菜とはんぺんのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
conamameji
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とろみ多めの ふわふわはんぺん&青梗菜が美味しいですよ!!^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは8つ切り、青梗菜は軽く洗って、しめじはほぐしておく。片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油少々(分量外)をひき、お好みの肉を炒める。火が通ったら、はんぺん、しめじを加え火を通す。
  3. 3 青梗菜を加え炒める。すぐに酒を加え、アルコールを飛ばしつつ、塩・こしょう、オイスターソース・醤油(ひとまわしぐらい)で調味。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり!!お好みで白ゴマを振りかけて!

きっかけ

スーパーの見切り品コーナーにいた食材を使って、しっかりとろみをつけた本格中華炒めにしました^^

おいしくなるコツ

とろみは結構つけたほうが本格中華っぽいですよ!!青梗菜はすぐに火が通るので手早く!!簡単にするためにシンプルにしてますが、ウェイパーなどがあれば より中華なのかも。はんぺんは厚揚げにしても☆でもフワフワはんぺん美味しいです^^

  • レシピID:1180002198
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 オイスター はんぺん 青梗菜
料理名
中華
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