余り物で!大根とじゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方

余り物で!大根とじゃがいものバター醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
conamameji
conamameji
しなびかけた大根でもコンソメスープで煮ることでジューシーに!

材料(1〜2人分)

  • 大根 小さめで半分くらい
  • じゃがいも 1〜2コ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • バター 10gくらい
  • 醤油 お好みの量
  • 小口ネギ パラパラと

作り方

  1. 1 大根とじゃがいもは輪切りで皮を剥く。圧力鍋に入れ、具材が隠れるくらいの水とコンソメを加え、加圧8〜10分後、冷めるまで放置。
  2. 2 大根とじゃがいもとバターをフライパンにいれ、焦げ目がつくまで焼き、醤油で塩味と香ばしさをだす。
  3. 3 皿に盛り、お好みで醤油をかけ、ネギをトッピング!

きっかけ

冷蔵庫に転がってた大根と、じゃがいもで一品!旦那が珍しく「美味しい!」といった余り物レシピです。

おいしくなるコツ

煮たあと、冷まして味を染み込ませる。

  • レシピID:1180003499
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ソテー
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る