豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
  • 約15分
mint74
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そぼろあんがトロリ♪ご飯に合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)さいの目に切る
  2. 2 チンゲン菜は3~4センチに切り、葉と軸にわけておく
  3. 3 フライパンにサラダ油と豚ひき肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、ポロポロになるまで炒める

    チンゲン菜の軸を入れて、さらに炒める
  4. 4 チンゲン菜の葉と豆腐を加え、☆の調味料を入れる

    豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014014
  • 公開日:2015/12/13

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カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉チンゲン菜
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つくったよレポート(20件)

  • さかなのご飯
    さかなのご飯
    2021/10/24 17:14
    余ったチンゲン菜を使って美味しく出来ました!
  • まりのこ
    まりのこ
    2021/10/17 19:40
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    優しい味付けなのにご飯がすすんでとっても美味しかったです!
    また絶対に作ります♪
    レシピありがとうございました!
  • maho773
    maho773
    2021/10/16 19:06
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    豆腐が入るとボリュームアップしますね。エリンギもプラスしました。簡単で美味しかったです。
  • ふーけん
    ふーけん
    2021/10/10 17:20
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    簡単で美味しくできました^ ^

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