下処理なし!カジキマグロの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ加熱、めかじきを焼く。
- 2 下面の火が通ったら、裏返し、砂糖、しょうゆ、みりんを入れる。
- 3 火を止める。片栗粉と水を混ぜ、フライパンの中に入れて、とろみをつける。
きっかけ
めかじきは、手頃な値段で手に入り、下処理もいらないので、常備しています。
おいしくなるコツ
片栗粉と水のとろみの素は、必ず火を止めてから、大きな輪をえがくように入れると、まだらに固まらず、良いとろみに!
- レシピID:1830021079
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- カジキマグロの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません