おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
バットに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、カジキマグロを並べ、20分漬け込む(途中、裏返すこと)
漬け汁は捨てずに取っておいてください -
2
余分な水分を拭き取り、薄く小麦粉を振る
-
3
フライパンに油をひき、カジキマグロを並べ、いい焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分焼き、中まで火を通す。
皿に盛りつける
焦げやすいので、火加減は弱火です -
4
大葉は千切りにする
大根をおろし、ザルにあげ、軽く水分を切る(きつく絞らないこと) -
5
1の漬け汁をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる
-
6
皿に盛ったカジキマグロに、大根おろしを乗せ、5のたれをかける
上に大葉を飾り、、完成です
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)

レポートを送る
34 件