かじきまぐろとパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

かじきまぐろとパプリカのカレー炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
かじきまぐろをと、パプリカの炒め物です。魚やパプリカが苦手な方も、カレー味にすると食べやすいですよ。色鮮やかなので、見た目にも食欲が湧きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは一口大に切り、塩、胡椒を振る。
    小麦粉とカレー粉を混ぜて、かじきまぐろにまぶす。
    赤、黄パプリカ、ピーマンは、種を取り乱切りに。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、かじきまぐろを炒める。
    焼き目が付いたら裏返す。
    8割火が通ったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
    醤油を入れて、炒め合わせる。

きっかけ

魚嫌いやピーマン嫌いな人にも、食べて貰いたくて。

おいしくなるコツ

かじきまぐろに片栗粉をまぶして焼くと、カリッとして美味しいです。

  • レシピID:1070066726
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理簡単おつまみパプリカピーマン
関連キーワード
おつまみ お弁当 簡単 カレー
料理名
かじきまぐろとパプリカの炒め物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る