パサパサしない!かじきのバター醤油ソテー レシピ・作り方
![パサパサしない!かじきのバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87157d6c4e1ea4612a13cb05ee169115ed996fdd.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かじき 3切
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 かじきはキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
- 2 1に塩こしょうをし、薄力粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、焼き目がつくまで中火で焼き、裏返したら弱火で蒸し焼きにする。
- 4 3にバター、醤油、みりんを加え、とろみがつき味が絡んだら完成!
きっかけ
かじきを使った簡単に時短でできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かじきには薄力粉をまぶすとソースが絡みやすくなります。
- レシピID:1310016637
- 公開日:2020/09/14
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