圧力鍋におまかせ!手羽先のやわらか煮 レシピ・作り方

圧力鍋におまかせ!手羽先のやわらか煮
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のままごはん
管理栄養士のままごはん
骨と身が簡単にほぐせるくらいほろほろ!

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • A 醤油 大さじ4
  • A 酒 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 和風だしの素 小さじ1
  • A 水 2カップ
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋鍋に手羽先、Aを入れ、蓋をして強火にかける。
    圧力鍋がかかったら弱火で15分加熱する。
  2. 2 火を止めて圧力鍋が完全に抜けるまで待ったら完成!

きっかけ

圧力鍋でできる時短レシピを考えました。

おいしくなるコツ

今回は手羽先だけでしたが、茹で卵や大根を入れてもOK!

  • レシピID:1310016789
  • 公開日:2020/11/08
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