りんごがアクセント♪米粉バナナパンケーキ レシピ・作り方

りんごがアクセント♪米粉バナナパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
りんごをトッピングして、パンケーキに加えた甘味をおさえました!

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • キウィ 1個
  • A 米粉 100g
  • A ベーキングパウダー 4g
  • A サラダ油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 水 120cc
  • B バナナ 1本
  • サラダ油 (パンケーキ焼き用) 大さじ1
  • 仕上げ マーガリンかバター 10g(お好み)
  • 仕上げ はちみつ 大さじ1(お好み)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむかない。半分に切ってから、真ん中の種などわを取り除き、1cmくらいにスライスする。
  2. 2 キウィの皮をむき、輪切りにスライスしておく。
  3. 3 A (米粉、ベーキングパウダー、サラダ油、砂糖、水)をボールに入れ、ヘラで混ぜる。
  4. 4 Bのバナナをフォークでつぶす。これを、3で混ぜたボールに加えて、なめらかになるまで、ヘラで混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油(パンケーキ焼き用)を入れ、パンケーキを焼く。
  6. 6 マーガリンかバター、はちみつをかけ、りんごとキウィのスライスをトッピングしたら、完成!

きっかけ

りんごを使った手軽なおやつを作りました。

おいしくなるコツ

りんごの甘酸っぱさと、はちみつが、もちもちしたパンケーキにピッタリ。

  • レシピID:1830024309
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子米粉ホットケーキ・パンケーキキウイ
関連キーワード
グルテンフリー 節約 簡単 フライパン
料理名
りんごがアクセント♪米粉バナナパンケーキ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る