野菜たっぷり、ヘルシーなアレンジそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
載せる具を切っておきます。
きゅうりは薄い輪切り、ウインナーは太めの千切り、トマトはくし切りにします。 - 2 ツナ缶を開け、お椀サイズの容器に入れます。Aの調味料(マヨネーズ、砂糖、塩)を加え、混ぜておきます。
-
3
2Lの沸騰したお湯で、2束のそうめんを茹でます。量はお好みで。
冷やして水切りしたら、器に入れます。 - 4 手順3の器に入ったそうめんの上に、切った具をのせていきます。
- 5 最後にめんつゆを作ります。我が家は三倍濃縮を使用。1:5の割合で水を加えました。お好みでどうぞ。
- 6 つゆは、食べる前に全部かけちゃったほうが、全体に味がひろがり、おすすめです。私はを3~4個入れて、冷やしたままいただきます。夏のご馳走、完成!
きっかけ
一品で野菜などの栄養がとれ、かつ、早く仕上がる麺類にしました。夏休みに重宝です。
おいしくなるコツ
そうめんの水切りをしっかりすると、味が薄くなりません。ツナマヨでコクを出すと、食欲が進みますよ!
- レシピID:1830026042
- 公開日:2023/07/17
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