りんごの宝石!!紅玉りんごジャム レシピ・作り方

りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
真っ赤でキラキラしたりんごジャム!!

材料(2ビン人分)

  • 紅玉りんご 正味550g
  • 砂糖 170g
  • ブランデー 小1

作り方

  1. 1 真っ赤な濃い色の皮の紅玉りんご!!
    皮も煮込むのでよく洗う。
  2. 2 皮を長ーくむく。りんごを5mm角に切る。
    それぞれ半分ずつ砂糖をまぶす。
  3. 3 30分置くと水分が出て来てしんなりしている。
  4. 4 皮を弱火にかける。りんごの皮についた砂糖が溶けてシロップになる。
  5. 5 3のりんごを水分ごと入れてじっくり弱火で煮込む。
  6. 6 色が染まったら火を止めてブランデーを加える。完成!!
    りんごの皮を取り出す。

きっかけ

ずっと作りたかった紅玉のりんごジャム!!

おいしくなるコツ

4でりんごの皮を取り出せば薄めのピンクのジャムになります。

  • レシピID:1770022221
  • 公開日:2015/11/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
料理名
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/11/23 10:07
    りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
    少し薄めですが、キレイな赤色のジャムを作れました。
    甘みと酸味が丁度いい感じで、美味しくできました。
  • はる15505075
    はる15505075
    2020/11/01 20:16
    りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
    きれいな色に仕上がりました。
  • ちゃんなお◎
    ちゃんなお◎
    2019/12/31 18:22
    りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
    りんご450gにグラニュー糖140gで作りました!紅玉は酸味があるので甘すぎずとても美味しく出来ました!色は真っ赤にはなりませんでしたが、可愛い色になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る