カジキとごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキは一口大に切って酒と塩を振っておく。
- 2 ごぼうはタワシでよく洗い、乱切りにして耐熱皿にのせ、水大さじ1程度をふりかけてラップをかけてレンジで1分半加熱する。
- 3 生姜は千切りに、鷹の爪は輪切りにする。
-
4
フライパンに炒め油+生姜+鷹の爪を熱してカジキを炒める。
表面の色が変わったら、【2】のごぼうを加えてさっと炒める。 - 5 【4】に★の調味料を加えて、汁気が半分くらいになったらねぎを入れて炒め、ねぎがしんなりすれば出来上がり♪
きっかけ
大きさが不ぞろいのカジキだったので、一口大に切って炒め物にしました。 ごぼうは火が通り難いのでレンジで加熱して使いました。
- レシピID:1700007580
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキとごぼうの炒め物
レポートを送る
2 件