ムネ肉で簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方
![ムネ肉で簡単タンドリーチキン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77903181661458c992ae9a7d6cc3b2a0da99b11.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を外し、厚さ1cm弱くらいの削ぎ切りにして(お肉の繊維を断ち切るように)、軽く塩、こしょうを振ります。
-
2
【1】のムネ肉と★の調味料を合わせて手でもみ、10分ほど置きます。
材料をビニール袋に入れて作業すると手が汚れません。もちろん、ボウルを使っても。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】のムネ肉の衣を落とさずそのまま両面を焼きます。薄いので片面2分弱くらいでOKです。
きっかけ
タンドリーチキンに近いものをお家で簡単にできないかと思い、調味料を工夫してできたメニューです。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は繊維に逆らって1cm弱の薄切りにすすのがコツです。 焼き時間を短くして、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1700012900
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のタンドリーチキン風
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はけっこう近いと思いますよ♪