2回目のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。2回目のレシピ検索結果 204品、人気順。1番人気は炊飯器だけで作る♪ ビーフシチュー(ミルクがけ)!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

2回目のレシピ一覧 204品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 炊飯器だけで作る♪ ビーフシチュー(ミルクがけ)
    炊飯器だけで作る♪ ビーフシチュー(ミルクがけ) 牛肉、じゃが芋、玉ねぎ、人参、ビーフシチューのルウ、赤ワイン、水(1回目)、水(2回目)、固形ブイヨン、バター、塩、胡椒、森永のおいしい牛乳 by ぽんぽんぷー
    つくったよ 9
  2. 2 節約レシピ!モヤシとニラのチヂミ
    節約レシピ!モヤシとニラのチヂミ モヤシ、ニラ、小麦粉、卵、水、ごま油(1回目)、ごま油(2回目)、焼肉のたれ by がわっち☆
  3. 3 超簡単!★普通の鍋で★すぐ炊ける!やわらか酵素玄米
    超簡単!★普通の鍋で★すぐ炊ける!やわらか酵素玄米 玄米、あずき、塩、水-1回目、水-2回目、(道具-1合計量カップ(100均等で)、(道具-大きな鍋など by がーねっと
    つくったよ 11

公式おすすめレシピPR

  1. 4 しょっぱいきゃらぶき
    しょっぱいきゃらぶき ふき、∟塩、しょう油(1回目)、しょう油(2回目)、しょう油(3回目) by 宇砂木いのこ
  2. 5 やわらか~♪居酒屋さんのモツ煮込み
    やわらか~♪居酒屋さんのモツ煮込み 豚白モツ (ボイル)、長ネギの輪切りスライス、(豚白モツのアク抜き用)、水、生姜、(一回目 加圧の材料)、酒、水、(二回目 加圧の材料)、生姜、ニンニク、赤みそ、白みそ、醤油、みりん、砂糖、大根のいちょう切り、人参のいちょう切り、ゴボウの乱切り、一口大にちぎったコンニャク by すたーびんぐ
    つくったよ 18
  3. 6 あと一品!残り野菜ときのこの炒め物
    あと一品!残り野菜ときのこの炒め物 豆苗(2回目栽培の物)、絹さや(さやえんどう)、ねぎ、しめじ、エリンギ、サラダ油、バター、塩、こしょう、酒、しょう油 by さゆりん♪
  4. 7 楽チン♪  電子レンジ調理器で「 もつ煮込み 」
    楽チン♪ 電子レンジ調理器で「 もつ煮込み 」 白もつ、人参、小、ごぼう、小、こんにゃく、みそ、1回目、みそ、2回目、醤油、酒、みりん、ニンニク、(チューブのもの)チ、生姜(チューブのもの)、ネギ、鷹の爪 by かんたん料理
  5. 8 エコ浅漬け!瓶で漬ける浅漬けの素の2回目の利用法♪
    エコ浅漬け!瓶で漬ける浅漬けの素の2回目の利用法♪ きゅうり、大根、輪切りの唐辛子、浅漬けの素、塩分控えめ醤油 by ponta634
  6. 9 冷凍とんかつをトースターで
    冷凍とんかつをトースターで 冷凍とんかつ、油 by ジョンとポーク
  7. 10 タピオカ粉と鶏ひき肉のチヂミ
    タピオカ粉と鶏ひき肉のチヂミ 小麦粉・ニラ、鶏ひき肉・タピオカ粉、卵、だし汁、ごま油 by ジョンとポーク
  8. 香る本場四川の味!!陳麻婆豆腐!!
    香る本場四川の味!!陳麻婆豆腐!! 木綿豆腐、ネギ、にんにく、<調味料>、  豆瓣醤、  香辣醤、  酒、  一味唐辛子、<仕上げ>、  1回目水溶き片栗粉、  2回目水溶き片栗粉、  ラー油、  花椒粉(山椒)、  万能ネギ、<そぼろ、>、  豚挽肉、  甜麺醤、  酒、  醤油 by ピストルディスコ
    つくったよ 11
  9. 自家製酵母  ☆ 酒種
    自家製酵母 ☆ 酒種 ●1回目、米麹、冷ましたご飯、浄水、生米(軽く洗う)、●2回目~、米麹、冷ましたご飯、浄水 by のあぷ〜
    つくったよ 7
  10. ゆる薬膳料理 米のとぎ汁のスープ
    ゆる薬膳料理 米のとぎ汁のスープ 米のとぎ汁(2回目)、☆鶏ガラスープ、☆酒、☆醤油、☆こしょう、☆ごま油、干しエビ、タマネギ、春雨、三つ葉、すりごま、干し生が by Ashly Gyogyon
    つくったよ 1
  11. 浸水なし!玄米の炊き方(炊飯器使用)
    浸水なし!玄米の炊き方(炊飯器使用) 玄米、水 ※1回目、水 ※2回目 by はぁぽじ
    つくったよ 25
  12. 小豆味噌の作り方
    小豆味噌の作り方 小豆、味噌、みりん、水(1回目炊き)、水(2回目炊き) by ビッグさん
  13. 沖縄そばだし♪お麩ソーメンチャンプルー♪
    沖縄そばだし♪お麩ソーメンチャンプルー♪ 茹でたソーメン、乾燥ダルマ麩、沖縄そばだし、乾燥キクラゲ、キャベツ、ピーマン、もやし、人参、卵、豚バラ、ごま油、ごま油2回目炒め用 by ヨネヨネよね
    つくったよ 4
  14. 自家製酵母の元種作り
    自家製酵母の元種作り 1回目、自家製酵母液種、1回目、全粒粉(強力)、2回目、水、2回目、強力粉、3回目、水、3回目、強力粉 by citrine32
  15. ぷっくりやわらか金時豆の含め煮
    ぷっくりやわらか金時豆の含め煮 金時豆、水(浸け置き用)、水(煮込み用)、砂糖(1回目)、砂糖(2回目)、しょうゆ、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 44
  16. 沖縄といえばとろけるラフテー
    沖縄といえばとろけるラフテー 豚バラブロック(皮付きならなおよし)、茹でた卵、【1回目/煮込み用】ネギの青い部分、【1回目/煮込み用】ニンニク、【1回目/煮込み用】しょうが、【1回目/煮込み用】水、【2回目/本番煮込み用】、昆布だし、【2回目/本番煮込み用】、泡盛、【2回目/本番煮込み用】、醤油、【2回目/本番煮込み用】、類粒ほんだし、【2回目/本番煮込み用】、黒糖 by zawakka21
  17. 郷土料理!孟宗汁
    郷土料理!孟宗汁 筍(孟宗)、豚肉、醤油、砂糖、酒、厚揚げ、まいたけ、水(1回目)、味噌、水(2回目) by Na0k0mm
  18. 自家製酵母 元種
    自家製酵母 元種 ◆1回目、全粒粉、強力粉など、酵母液、◆2回目、全粒粉、強力粉など、酵母液、◆3回目、全粒粉、強力粉など、酵母液 by ☆ai0526☆
    つくったよ 1
  19. あんバター■簡単■粒あんレシピ■少量50g■
    あんバター■簡単■粒あんレシピ■少量50g■ 水(1回目)、水(2回目)、あずき、砂糖、食パン、バター by modern_girl
    つくったよ 1
  20. オレンジソースの生姜焼き
    オレンジソースの生姜焼き 生姜焼き用の豚肉、塩コショウ、小麦粉、サラダ油、★生姜のすりおろし、★醤油、★オレンジの絞り汁、★みりん、サラダ油(2回目肉焼くとき) by さくたん72
  21. しろえびのかき揚げ
    しろえびのかき揚げ 白エビ、小麦粉(1回目)、卵、小麦粉(2回目)、揚げ油、塩 by まぼまぼまん
  22. 【お家で本格中華】花椒香る麻婆豆腐
    【お家で本格中華】花椒香る麻婆豆腐 豚ひき肉、木綿豆腐、にんにく、生姜、ネギ(青い部分)、A、ごま油、A、豆板醤、A、トウチ、A、花椒(ホール)、B、甜麺醤、B、塩胡椒、C、紹興酒、C、醤油、D、甜麺醤(2回目)、D、中華スープの素、E、片栗粉、E、水、F、ラー油、F、花椒(パウダー)、お湯 by 風のおじさん
    つくったよ 3
  23. サムギョプサル
    サムギョプサル 豚バラブロック、サラダ油、塩胡椒、エリンギ、塩胡椒2回目、レタス、キムチ、ニンニク、しょうが、合わせ味噌、豆板醤、ごま油 by まぼまぼまん
    つくったよ 2
  24. グリーンピースと新玉ねぎの冷製中華ポタージュ
    グリーンピースと新玉ねぎの冷製中華ポタージュ 冷凍グリーンピース、新玉ねぎ、砂糖、水、コンソメキューブ、牛乳1回目、牛乳2回目、塩胡椒、創味シャンタン、コーヒーミルク by TAKA’sキッチン
    つくったよ 1
  25. ❤大根と貝割れ大根と豆苗のツナサラダ❤
    ❤大根と貝割れ大根と豆苗のツナサラダ❤ 大根、粗塩、マヨネーズ、ツナ缶、豆苗(2回目栽培)、貝割れ大根、ペパーステーキシーズニング by 小太郎1212
    つくったよ 1
  26. 鶏肉の甘煮と菜の花の親子丼
    鶏肉の甘煮と菜の花の親子丼 鶏もも肉、水(鶏用)、砂糖、塩、醤油(1回目)、醤油(2回目)、一味又は七味、水(親子丼用)、顆粒ほんだし、醤油(親子丼用)、玉子(M玉以上)、ご飯、茹でた菜の花、一味又は七味、きざみネギ by 七福おパンダ
  27. 親子で作るヘクセンハウス
    親子で作るヘクセンハウス ●薄力粉、●ココアパウダー、●ケーキ用マーガリン、●砂糖、●卵、●塩、■薄力粉、■ケーキ用マーガリン、■砂糖、■卵、★卵白(アイシング1回目用)、★粉糖(アイシング1回目用)、★卵白(アイシング2回目用)、★粉糖(アイシング2回目用)、おさとうの人形、カラーチョコなど飾り用 by minori-rio
    つくったよ 2
  28. 塩麹と三五八漬 勝手に検証!「噂の浅漬け」
    塩麹と三五八漬 勝手に検証!「噂の浅漬け」 三五八漬けの素(1袋)、水(初回)、キャベツ、≪試し漬け≫、きゅうり、水(2回目)、水(3回目) by Startrek
  29. カレイのチーズ揚げ
    カレイのチーズ揚げ カレイ切り身(日本食材)、小麦粉、粉チーズ(イタリア)、こしょう、揚げ油 by ジョンとポーク
  30. トマトチーズマフィン
    トマトチーズマフィン ミニトマト(日本食材)、粉チーズ(イタリア)・砂糖、小麦粉・甘酒・サラダ油、卵、重曹 by ジョンとポーク
  31. タピオカ粉で わらびもち風
    タピオカ粉で わらびもち風 片栗粉・タピオカ粉、砂糖、水、きな粉・砂糖 by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  32. 数の子の塩抜きと味付け
    数の子の塩抜きと味付け 数の子、水(1回目、2回目、3回目)、塩(1回目、2回目、3回目)、●タレ、水、酒、麺つゆ(3倍濃縮)、白だし、醤油 by fai家の暮らし
    つくったよ 3
  33. 鶏肉のしょう油マヨ丼♪
    鶏肉のしょう油マヨ丼♪ ご飯、鶏もも肉、∟塩・こしょう、∟薄力粉、人参、じゃが芋、マヨネーズ(1回目)、マヨネーズ(2回目)、マヨネーズ(3回目)、レタス by 宇砂木いのこ
    つくったよ 1
  34. お米のとぎ汁でカレー
    お米のとぎ汁でカレー 米のとぎ汁(1、2回目分)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉、カレーのルー by あーるいーあい0153
  35. 炊飯器であんこ♪
    炊飯器であんこ♪ 小豆(金時豆)、水、水(2回目の水)、ラカント(なければ砂糖)、塩 by AYAクッキング
  36. 【スパークリングに合う】エビときのこのブルスケッタ
    【スパークリングに合う】エビときのこのブルスケッタ むきえび、ほぐしたしめじ、しいたけ、ミニトマト、オリーブオイル、バゲット、スライス、ガーリックバター、パセリ・塩こしょう by ジョンとポーク
  37. ココアはちみつケーキ
    ココアはちみつケーキ ココア、小麦粉、卵、はちみつ・甘酒・サラダ油、ベーキングパウダー by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  38. 親子丼
    親子丼 だし、玉ねぎ、鶏肉、醤油1回目、みりん、砂糖、酒、卵、ごはん、醤油2回目 by Onit
    つくったよ 1
  39. ■カレー風味■牛肉の佃煮■ピリ辛に仕上げます■
    ■カレー風味■牛肉の佃煮■ピリ辛に仕上げます■ 牛肉(お好みの部位)、酒(1回目)、酒(2回目)、みりん、生姜(スライス)、砂糖、カレー粉、とうがらし、醤油 by modern_girl
  40. 牛肉の佃煮■生姜風味■懐かしいお弁当■
    牛肉の佃煮■生姜風味■懐かしいお弁当■ 牛肉(もも肉薄切り)、酒(1回目)、酒(2回目)、砂糖、生姜(細切り)、みりん、醤油 by modern_girl
  41. 片手鍋で!簡単美味しい発芽玄米
    片手鍋で!簡単美味しい発芽玄米 玄米、水(1回目)、塩、水(2回目) by ✴︎mei✴︎
  42. 簡単!糸こんにゃくレシピ☆彡甘辛炒め
    簡単!糸こんにゃくレシピ☆彡甘辛炒め 糸こんにゃく、鶏ひき肉、カット野菜、●ごま油、●焼肉のタレ、1回目、●焼肉のタレ2回目、●オリゴ糖(砂糖でも可)、●しょうゆ、●しょうがチューブ、●料理酒、●塩コショウ by 七夕ハニーママ
  43. 【2で覚える】炊飯器で作る簡単つぶあん
    【2で覚える】炊飯器で作る簡単つぶあん 小豆、砂糖、塩、水(早炊き1回目用)、水(早炊き2回目用)、水(調整用) by うちの小さなおやつ
    つくったよ 1
  44. 生クリームdeプリン
    生クリームdeプリン ***、カラメル、***、砂糖、水(1回目)、水(2回目)、*****、卵、砂糖、牛乳、生クリーム by 宇砂木いのこ
  45. ハックルベリージャム
    ハックルベリージャム ハックルベリー、アク抜き↓(1回目)、水、重曹、アク抜き↓(2回目)、水、重曹、水(煮込み用)、レモン、砂糖 by まるきちくん
  46. 玉ねぎ二段投入で溶け合う美味しさ♡おうちカレー
    玉ねぎ二段投入で溶け合う美味しさ♡おうちカレー 鶏もも肉、じゃがいも(皮をむく)、玉ねぎ大(皮をむく)1回目用、玉ねぎ小(皮をむく)2回目用、にんじん大(皮をむく)、ニンニク(皮をむく)、カレールウ(中辛数種類)、サラダ油、インスタントコーヒー、水 by もふ♪
  47. しいたけとエビのアヒージョ
    しいたけとエビのアヒージョ むきえび、しいたけ(日本食材)、鷹の爪、にんにく、オリーブオイル(スペイン)回目、オリーブオイル(スペイン)、2回目、パセリ・塩こしょう by ジョンとポーク
    つくったよ 1
204件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る