(2ページ目) 2回目のレシピ・作り方 総合情報
2回目のレシピ一覧 204品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
あずき煮、あんこ 小豆、水 1回目、水 2回目、砂糖、塩 by アンのとびら
-
お赤飯 餅米、小豆、小豆を煮る水 1回目、小豆を煮る水 2回目、炊飯器に入れる水、塩、胡麻塩 by アンのとびら
-
余ったギョーザの皮で!キッシュ ギョーザの皮、バター、ホタテ、ほうれん草、しいたけ、塩(一回目)、牛乳、卵、塩(2回目)、こしょう、赤パプリカ by 腸活くみちゃん
公式おすすめレシピPR
-
鶏むね肉で揚げない‼甘酢チキンタルタル♡ 鶏むね肉、小麦粉(1回目)、卵、小麦粉(2回目)、サラダ油、【甘酢】、砂糖、しょうゆ、酢、【タルタルソース】、玉ねぎ、卵、マヨネーズ by ちょこママ♡つくったよ 1
-
えびとキャベツ、茹で卵のグラタン えび、塩胡椒、片栗粉、キャベツ、茹で卵、玉ねぎ、豆乳、小麦粉、粉チーズ、バター、塩胡椒(2回目) by nakasumi
-
豚バラチャーハン 豚バラ、長ネギ、大葉、ごま油 1回目、酒、悟飯、卵、創味シャンタン、オイスターソース、すりおろしニンニク、塩コショウ、ごま油 2回目、糸唐辛子 by へろー
-
白子ポン酢(もみじおろし) 白子(マダラ)、塩、水、水(2回目)、ポン酢、もみじおろし by まゆぱとら
-
お食い初めの赤飯 もち米、小豆、一回目小豆用水、二回目小豆用水、炊飯用水、焼き海苔 by Mametaro
-
早技!電子レンジで☆かぼちゃの煮物☆ かぼちゃ、水(かぼちゃ1回目のレンジ用)、*水(かぼちゃ2回目のレンジ用)、*あごだし(粉末)、*砂糖、*うすくち醤油、*みりん by micchyoつくったよ 7
-
数の子 醤油漬け ガラス瓶、数の子、☆1回目塩抜き、塩、水、☆2回目塩抜き、塩、水、☆3回目塩抜き、塩、水、☆味付け、顆粒だし、熱湯、みりん、醤油 by BEBE2936
-
☺️塩抜きも簡単♪おせちの数の子☺️ 塩数の子、【1回目の塩抜き用塩水】、水、塩、【2回目の塩抜き用塩水】、水、塩、【数の子を漬ける調味液】、★水、★薄口しょうゆ、★みりん、★料理酒、★顆粒だし(鰹でも昆布でもOK)、鰹節、【薄口しょうゆがない場合の代わり】、しょうゆ、水、塩 by hirokoh(ひろこぉ)
-
とても簡単!オーブン、蒸し器不要!プリン 牛乳、卵、砂糖、カラメルソース、砂糖、水、2回目の水 by ばんばんばんこ。
-
鍋は使いません 忙しい朝のみそ汁 ✳出汁入り味噌一週間分、こうじ味噌、あごだし、顆粒、☆一人分味噌汁の具、豆腐、椎茸スライス、乾燥ワカメ、温め用、熱湯、熱湯、1回目、熱湯、2回目 by BEBE2936つくったよ 2
-
赤しその梅干し作り 梅、塩、赤しそ、塩(あく抜き用1回目)、塩(あく抜き用2回目)、白梅酢、ホワイトリカー by sweet climberつくったよ 1
-
溶かし餅の鶏平焼き(とん平焼きの鶏バージョン) (溶かし餅)、●餅、●水(レンジ1回目)、●水(レンジ2回目)、●顆粒鰹だし、●玉子、(鶏下味)、▲鶏ムネ肉、▲醤油、▲料理酒、▲味覇、▲粗挽きガーリック、(具材)、小松菜、キャベツ、サラダ油(野菜炒め用)、サラダ油(溶かし餅用) by あんぱん34号
-
フライパンで作るキャラメルプリン 卵、砂糖、牛乳、キャラメル用、砂糖、水、2回目の水 by ばんばんばんこ。
-
おせち 黒豆の甘煮 乾燥黒豆、水、最初に浸ける用、水、2回目、重曹、水、3回目、砂糖、しょうゆ by ジョンとポークつくったよ 2
-
さばのレモンマリネ焼き 塩さば、オリーブオイル、レモン汁、レモン汁(2回目)、ナンプラー、こしょう by ジョンとポークつくったよ 1
-
味のイメージは爽♪簡単バニラアイスクリーム 卵、きび砂糖(1回目)、牛乳、バニラエッセンス、生クリーム35%、きび砂糖(2回目) by パティシゲ
-
無農薬オレンジの甘煮 無農薬オレンジの皮、水、ポット湯、2回目のポット湯、花梨シロップ、グラニュー糖、白ワイン by skip right
-
しっかり味!鶏モモ味噌漬け焼き 鶏モモ肉、玉ねぎ、味噌、甘味料(ラカントやお砂糖)、酒、無香ココナッツオイル、酒(2回目) by 世界のマルシェ 楽天市場つくったよ 1
-
圧力鍋使用*基本の牛すじ肉の下茹で処理 牛すじ肉、水(1回目)、水(2回目)、ネギの青い部分、生姜(あれば) by mari *
-
筍と新ジャガのスペイン風オムレツ 筍の水煮、新ジャガ、醤油、玉子(M玉以上)、塩、油(1回目用)、油(2回目用)、油(オムレツ用)、パセリみじん切り by 七福おパンダ
-
鶏の甘煮と菜の花のうどん 鶏もも肉、水(鶏用)、砂糖、塩、醤油(1回目)、醤油(2回目)、一味又は七味、水(うどん用)、顆粒ほんだし、醤油(うどん出汁用)、うどん(茹でてほぐしたうどん)、茹でた菜の花、一味又は七味、きざみネギ by 七福おパンダ
-
新★牛すじのとっておきカレーライス♬ カレーのルー2会社分、バター、水、オイスターソース、ケチャップ、ウスターソース、にんにくチューブ、牛すじ、しめじ、玉ねぎ、二回目のバター by かぉり331619
-
甘しょっぱいちょっとすっぱいゴボウ炒め ごぼう、サラダ油、砂糖(1回目投入用)、水、醤油、酢、片栗粉、みりん、砂糖(2回目投入用)、ごま油、ゴマ by lin_nil
-
ゴロゴロ豆腐の白菜入り麻婆豆腐 お弁当にもどうぞ 木綿豆腐、豚ひき肉、白菜、サラダ油、ネギ、豆板醤、ニンニク、一味唐辛子、しょうが、酒、水(1回目)、砂糖と醤油、水(2回目)、鶏がらスープの素、醤油、ナンプラー、味噌、片栗粉、片栗粉溶き用の水、コショウ、ごま油、仕上げ用のネギ by lin_nil
-
クリスピーピザ 強力粉、薄力粉、イースト、塩、水、オリーブオイル(生地用)、オリーブオイル(2回目に焼くとき用)、マリナラソース、ピザ用チーズ、乾燥バジル by miashimatora
-
炊飯器小豆玄米 玄米、小豆、水(1回目)、塩、水(2回目) by mococo05つくったよ 6
-
タジン鍋で作る!あっさりおぜんざい 小豆、砂糖、はちみつ、塩、水1回目、水2回目、餅 by dekotan1つくったよ 1
-
甘すぎない!おぜんざい 大納言小豆、三温糖(砂糖)、塩、餅、水(1回目)、水(2回目)、水(差し水用) by r0417n0613つくったよ 1
-
シンプルお料理!もやし餃子♪ もやし、豚ひき肉、卵、餃子の皮、差し水(1回目)、ごま油、差し水(2回目)、餃子のたれ(1800006516)、柚子こしょう by 宇砂木いのこ
-
おいなりさん 油揚げ、1回目、醤油、だし、砂糖、黒糖、みりん、2回目、だし、醤油、砂糖、黒糖、ごはん、れんこん、白ゴマ、シソの葉、酢、砂糖、すし酢 by じゅん六一
-
カレー風味のカニ玉風 カニかま、しいたけ、卵、ごま油、●しょうゆ・片栗粉、●だし汁、●カレー粉 by ジョンとポークつくったよ 1
-
鮭フレーク入り玉子焼き 卵、鮭フレーク、細ネギ、水 by ジョンとポークつくったよ 2
-
かりかりベーコン入り厚揚げのおつまみ 細長い厚揚げ、薄切りベーコン、ミックスチーズ、こしょう・パセリ by ジョンとポーク
-
ちくわのフライ風おつまみ ちくわ、マヨネーズ・小麦粉、カレー粉・牛乳・刻みパセリ、パン粉、揚げ油 by ジョンとポークつくったよ 2
-
エリンギと厚揚げのピリ辛ガーリックおつまみ エリンギ、厚揚げ、豆板醤、にんにく、オリーブオイル・レモン汁・しょうゆ by ジョンとポーク
-
鶏肉とキノコの煮もの 鶏ももカット肉、長ネギ、しめじ・エリンギ、みりん・しょうゆ、だし汁 by ジョンとポーク
-
鶏ひき肉とマッシュかぼちゃのカレー かぼちゃ、鶏ひき肉、玉ねぎ・にんじん、カレールー、水 by ジョンとポーク
-
鶏肉とさつまいものハチミツ煮 鶏ももカット肉、さつまいも、はちみつ・しょうゆ、水 by ジョンとポーク
-
トマト&たまごのリゾット トマト・卵、ごはん、顆粒コンソメ、水、塩こしょう by ジョンとポーク
-
トマトとキュウリの昆布茶ごまサラダ ミニトマト、きゅうり、昆布茶、すりごま・しょうゆ・ごま油、すし酢 by ジョンとポークつくったよ 1
-
豚肉でチーズピカタ 豚ヒレ肉、ひとくちカツ用(日本食材)、油・小麦粉、●とき卵、●粉チーズ(イタリア)、塩こしょう by ジョンとポーク
-
バレンタインに 大豆粉入りのチョコカップケーキ 小麦粉・砂糖・サラダ油・牛乳、大豆粉・ココア(加糖)、卵、ベーキングパウダー by ジョンとポークつくったよ 1
-
バレンタインは いちごソースのブラマンジェ コーンスターチ、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、いちごジャム、水 by ジョンとポーク
-
バレンタインに レンジで簡単チョコバナナプリン 完熟バナナ、牛乳(全部で250cc)、インスタントココア、加糖、砂糖、ゼラチン by ジョンとポーク
-
バレンタインに ナッツのマフィン サラダ油・牛乳、ミックスナッツ・小麦粉・ココア(加糖)、砂糖、ベーキングパウダー、卵 by ジョンとポーク
-
アボカドと生ハムのサンドイッチ 生ハム(イタリア)、アボカド、スライスチーズ(日本食材)、レモン汁・マヨネーズ、サンドイッチ用パン、バター by ジョンとポーク
-
塩ちゃんこ鍋 赤魚、切り身、冷凍、鶏だんご、白菜、しめじ、ごぼう・にんじん、ちくわ、だし汁、酒・みりん、塩 by ジョンとポークつくったよ 1