バレンタインに 大豆粉入りのチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個)人分)
- 小麦粉・砂糖・サラダ油・牛乳 40g
- 大豆粉・ココア(加糖) 10g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
卵と牛乳を、できれば室温に戻す。
オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。 - 2 小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
- 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882022/03/02 13:13美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪