バレンタインに 大豆粉入りのチョコカップケーキ レシピ・作り方

バレンタインに 大豆粉入りのチョコカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大豆イソフラボン♪

材料(6個)人分)

  • 小麦粉・砂糖・サラダ油・牛乳 40g
  • 大豆粉・ココア(加糖) 10g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 卵と牛乳を、できれば室温に戻す。
    オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310021852
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/03/02 13:13
    バレンタインに 大豆粉入りのチョコカップケーキ
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る