鶏肉とキノコの煮もの レシピ・作り方

鶏肉とキノコの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キノコのうまみ。

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • しめじ・エリンギ 50g
  • みりん・しょうゆ 大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切る。
    しめじをほぐす。
    エリンギを細長く切る。
  2. 2 鶏肉の皮目だけ焼いて焼き色を付けて、そこにみりん、しょうゆ、だし汁を入れて①を加える。
    10分ほど弱火で煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310022458
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る