豚肉ときゅうりのとろみ炒め レシピ・作り方
![豚肉ときゅうりのとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f228bd18d989acef501481c07ef444f45604c48d.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを5cm長さに切り、縦4等分くらいに切る。
なすも放射状に細長く切って、横半分などきゅうりと長さを合わせる。 -
2
豚こまと①を炒める。
火が通ったら、砂糖・みりん・しょうゆで味つけし、なじんだら片栗粉をパラパラふりかけ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません