おいなりさん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを半分にきる。
沸騰したお湯で2分ほど茹で、油抜きをする。 - 2 フライパンに1回目の調味料をいれて、油揚げをいれ、12分ほど煮る。
- 3 煮汁が減ってるので、さらに2回目の調味料を加えて、10分ほど煮る。火を消して冷ましておく。
- 4 冷ましている間に、薄切りにしたレンコンを酢、砂糖で2分ほど煮ておく。
- 5 ごはんにすし酢を回し入れて切るように混ぜる。そこへ4のレンコン、白ゴマ、シソを加えて混ぜる。
- 6 冷ましておいたあぶらあげにごはんをつめてできあがり。
きっかけ
テレビで調味料を2回に分けて煮るといいといっていたので、やってみたらいつもより味が濃くなりました。調味料は夫の好みで甘めです。
- レシピID:1430004106
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません