杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
じゅん六一
じゅん六一
杏仁好きの夫のために。甘さ控えめ、こってり気味。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水(分量外)でふやかしておく。
  2. 2 牛乳、生クリームを鍋で沸騰させないように温める。
  3. 3 砂糖、杏仁霜を入れて溶かす。
  4. 4 ゼラチンを入れて完全に溶かす。
  5. 5 器に入れてあら熱がとれたら、冷蔵庫へ入れて固まったら出来上がり。

きっかけ

杏仁豆腐好きの夫に、食べてもらいたくて。

  • レシピID:1430004225
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る