カカオマスで蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- カカオマス 100グラム
- 苺割りチョコ 80グラム
- オリゴ糖 大さじ2
- 薄力粉 150グラム
- ベーキングパウダー こさじ1.5
- 豆乳 150cc
作り方
- 1 カカオマス、苺割りチョコをボウルに入れてレンジで1分ほど温めて溶かす。
- 2 オリゴ糖を1に加えて、練る。
- 3 豆乳を加えて混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加えて、よく混ぜる。
- 5 蒸し器で15分ほど蒸したら出来上がり。
きっかけ
カカオマス消費のため
おいしくなるコツ
苦いカカオマスにあまーい割りチョコを加えたらちょうどよくなります、足りなければ、お砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1430004208
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません