もちもちバナナ蒸しケーキ レシピ・作り方

もちもちバナナ蒸しケーキ
じゅん六一
じゅん六一
オーブンを使わないパパッとケーキです。子どものおやつの定番です。

材料(4人分人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • きび砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 豆乳 70g
  • 大さじ1
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉、砂糖、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩をいれて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 別のボウルにバナナをいれ、フォークなどでつぶす。
  3. 3 2のボウルに豆乳、サラダ油を入れて混ぜる。
  4. 4 3のボウルに1の粉類を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し入れ、湯気の立った蒸し器で20分ほど蒸して出来上がり。

きっかけ

熟れすぎたバナナの救済のため。

  • レシピID:1430004705
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る