お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 餅はサイコロ状に切って、牛乳と一緒に耐熱皿に入れて600wで3分チンする。
- 2 柔らかくなったら溶き卵を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉と砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせたら、クッキングシートの上に1口サイズの丸を6つ並べる。
- 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/05/10 20:25えむえむむちゃん✨おもちでポンデリングフワッフワッ✨(^○^)美味しかったです✨リピにポチ✨忙しい中レポート頂きありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)