麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
なすが口の中でとろけて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスと豆腐は大きめの1口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンでナスとひき肉を炒めて、火が通ったら一旦火を切る。
  3. 3 豆腐、水、麻婆豆腐の素を入れて火をつけて煮立たせる。
  4. 4 再度火を止めて水溶き片栗粉をまわし入れてよく混ぜたら、中火で加熱する。
  5. 5 とろみがついたら完成。

きっかけ

なすが余っていたので

  • レシピID:1360030230
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛ひき肉豚ひき肉木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る