簡単★我が家のいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切る。
- 2 鍋に★をすべて入れ、中火にかけ、沸騰したら1を入れる。
- 3 水分がなくなるまで煮たら火を止め、粗熱がとれるまで放置。※均一に味がしみ込むように、油揚げは時折上下を入れ替えてください。
- 4 冷めたら酢飯を詰める。完成~♪
きっかけ
突然いなり寿司が食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
いなりあげは、前日に作っておいて、冷蔵庫に一晩保存して味をしみこませて、翌日酢飯に詰めて食べることが多いです♪いなり寿司の状態で冷蔵庫で保存すると、ご飯が固くなってしまいます。その場合はレンジでチンして食べてくださぁい♪
- レシピID:1760004379
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
329 件
つくったよレポート(329件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.27 13:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月29日(金)のPickupレシピコーナーに、そらんママさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
「簡単♪酢飯★(レシピID1760004378)」も、ぜひご覧ください!