豆腐おかか焼き! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり20分ほど水切りします。半分に切ります。
- 2 鰹節をフライパンで炒ります。
- 3 小麦粉と水を混ぜ合わせます。
- 4 水切りした豆腐に、醤油を染み込ませます。
- 5 3をつけて、2をつけます。
-
6
中火でこんがり焼きます。
お好みで、小ネギと刻み海苔を散らして、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/07/01 21:57とっても美味しかったです♫
焼いた鰹節がまぶしてあると香ばしくて美味しいです♫
新しいお豆腐の美味しい頂き方発見です^ ^
ごちそうさま♪