鶏むね肉で揚げない‼甘酢チキンタルタル♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分程加熱します
ゆで卵を作ります - 2 細かくしたゆで卵と1の玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ合わせ、タルタルソースの完成です
- 3 鶏むね肉は食べやすい大きさにきります
- 4 3をポリ袋に入れ、小麦粉(1回目)を入れて鶏むね肉にまぶします
- 5 4に卵をいれ混ぜ合わせます
- 6 別のポリ袋に小麦粉(2回目)を入れ、5の鶏むね肉に1枚ずつ小麦粉をまぶしていきます
-
7
フライパンにサラダ油を入れ、6を焼いていきます
片面が焼けたらフタをして火が通るまで蒸し焼きにします -
8
甘酢の調味料を入れ煮詰めながら全体にからめて完成です
お好みでタルタルソースをかけてお召し上がりください
きっかけ
チキン南蛮が食べたいけど、揚げるのは面倒なので、揚げずにチキン南蛮風に作りました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を焼いた時に余分な油が出た場合は、甘酢の調味料を入れる前に拭き取ってください! 我が家は玉ねぎの辛みが苦手なので、加熱してタルタルソースを作っています! 加熱することで子どもでも食べやすいです♡
- レシピID:1470028297
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/07/11 19:42おいしかったです!
鶏むね肉でも柔らかく仕上がります!
節約にも!もちろん鶏もも肉でもオススメです!