甘しょっぱいちょっとすっぱいゴボウ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンをあたため油をしき、斜め切りにしたゴボウを炒める。
-
2
砂糖をふりかけ1分くらい炒めたら水を加えてさらにゴボウに火がとおるまで炒める。
火が通ってきたら、醤油と酢を加える。 - 3 全体に片栗粉をふりかけ、だまにならないようによく混ぜながら炒める。砂糖とみりんを加えて混ぜる。混ざったら火を止めゴマ油をかける。
- 4 器に盛り、ゴマをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません