お皿ひとつでレンジでチン!納豆たまごごはん! レシピ・作り方

お皿ひとつでレンジでチン!納豆たまごごはん!
  • 5分以内
  • 100円以下
lin_nil
lin_nil
お皿ひとつでできるから、洗い物も少なくていいですよ!

材料(1人分)

  • 白ごはん(冷やご飯) 130g
  • 玉子 1個
  • 納豆 1/2パック
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 塩胡椒 適宜
  • レタス 1枚
  • 大葉 1枚
  • ネギ 2センチ
  • 醤油かナンプラー ひとまわし

作り方

  1. 1 直径18センチ位の皿に、中央に玉子を落とせる位のスペースをあけ、ドーナツ状に白ごはんを盛る。中央に玉子を割り落とし玉子の周囲に、マヨネーズをひとまわしかける。玉子に塩胡椒を振る。
  2. 2 レンジ用の蓋をかぶせ、500ワットの電子レンジで1分加熱する。一度取り出し、玉子の様子を見て火が通っていなかったら、再度蓋をかぶせて1分加熱する。
  3. 3 半熟くらい火が通ったら、納豆を盛り、その上に刻んだネギをのせる。レタスと大葉は手でちぎって、ごはんの周囲に盛る。
    お好みで、醤油やナンプラーをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に目玉焼き納豆ごはんがたべたくてです

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけることで、フライパンで焼いたようなコクが出て、お皿へのこびりつきが防げます!

  • レシピID:1190018546
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の電子レンジで作る料理その他のどんぶり納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る