お皿ひとつでレンジでチン!納豆たまごごはん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 直径18センチ位の皿に、中央に玉子を落とせる位のスペースをあけ、ドーナツ状に白ごはんを盛る。中央に玉子を割り落とし玉子の周囲に、マヨネーズをひとまわしかける。玉子に塩胡椒を振る。
- 2 レンジ用の蓋をかぶせ、500ワットの電子レンジで1分加熱する。一度取り出し、玉子の様子を見て火が通っていなかったら、再度蓋をかぶせて1分加熱する。
-
3
半熟くらい火が通ったら、納豆を盛り、その上に刻んだネギをのせる。レタスと大葉は手でちぎって、ごはんの周囲に盛る。
お好みで、醤油やナンプラーをかけて出来上がり!
きっかけ
簡単に目玉焼き納豆ごはんがたべたくてです
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけることで、フライパンで焼いたようなコクが出て、お皿へのこびりつきが防げます!
- レシピID:1190018546
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません