しらたきとモヤシのエスニック炒め レシピ・作り方

しらたきとモヤシのエスニック炒め
  • 約15分
lin_nil
lin_nil
モヤシとしらたきとしめじでかさ増しした ピリ辛ダイエットメニューです

材料(4〜5人分)

  • 合いびき肉 100グラム
  • しらたき 420グラム
  • もやし 2袋
  • にんじん 1本
  • しめじ 1パック
  • にんにく みじんぎり 1かけ
  • ショウガ すりおろす 1かけ
  • 豆板醤 小さじ1/2〜1
  • ナンプラー 小さじ2〜3
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ1
  • ダシダ スティック1本
  • ゴマ油 小さじ2
  • パクチー あればトッピングに 2〜3枝
  • サテトム(ベトナムラー油)あれば お好みの量

作り方

  1. 1 ニンジンは短冊切りに、シメジは石づきをとってバラしておく。
    しらたきは水洗いし、水気を切り、キッチンハサミで食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 中華鍋をあたため、ゴマ油を入れ、合びき肉、豆板醤、ニンニク、ショウガを入れて炒める。
  3. 3 ひき肉がまだ少し赤いところで ニンジンを加えて炒める。ニンジンに火が通ってきたら、しらたきを加える。しらたきがある程度炒まってきたら シメジを加えて炒める。
  4. 4 モヤシを加え、ダシダを振りかけて炒める。砂糖、醤油、ナンプラーで調味する。
  5. 5 仕上げにパクチーとサテトムがあれば トッピングして出来上がり

きっかけ

モヤシとしらたきを使ったおつまみおかずが作りたくて

  • レシピID:1190016180
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る