こんにゃく、人参、ごぼうのきんぴらごぼう レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を入れ人参、ごぼう、こんにゃくを入れて炒める
- 3 しんなりとしてきたら水、料理酒、砂糖、みりんを入れて蓋をして煮る
- 4 水分が半分以下くらいになったら醤油を入れ煮詰める。最後に白ごまを入れる。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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chiharu-mama2024/10/05 16:45夕飯のおかず&お弁当のおかずとして作らせて頂きました♥️
食物繊維たっぷりで健康的にも良いですね♥️
子供がこんにゃく大好きなので作らせて頂きました!! -
るー52021/09/22 10:39参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
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しょうぴぴ2021/09/21 22:36ごまなしでしたが美味しく出来ました^_^
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