離乳食後期☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

離乳食後期☆きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
離乳食に薄味で仕上げたきんぴらごぼうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは皮を剥き、細かくきざむ。
  2. 2 1をやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 2にしょうゆ、砂糖を加えてよく和える。
  4. 4 3をお皿に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1770021308
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きんぴらごぼう
関連キーワード
離乳食 きんぴらごぼう ごぼう にんじん
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/06/05 16:11
    離乳食後期☆きんぴらごぼう
    たくさん食べてくれました。
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/06/09 22:57
    離乳食後期☆きんぴらごぼう
    10ヶ月の息子に作りました。初めてのごぼうでしたが、しっかり食べてくれました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る