白子ポン酢(もみじおろし) レシピ・作り方

白子ポン酢(もみじおろし)
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冬の定番料理&おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子を水洗いします。
    鍋に水と塩を入れて沸かし、湧いたら白子を入れて1分くらいした茹でします。
  2. 2 ざるにあけ、食べやすい大きさにハサミで切り、もう一度湯を沸かして30秒くらい茹でます。
  3. 3 冷ましたら器にもりもみじおろしをのせます。
  4. 4 ポン酢を入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

白子の季節なので

  • レシピID:1470024932
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る